Лидер продаж
Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша
Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша

Купить семена Пепино (Solanum), Дынная груша

Краткое описание: Пепино (Solanum), Дынная груша экзотический фрукт на наших грядках и подоконниках.       Вечнозелёный кустарник семейства Паслёновые, происходящий из Южной Америки, выращиваемый ради съедобны... Подробнее
Доступность: На складе
183 р. / 20 семян
Любой вариант оплаты
Гарантированная доставка
Гарантированное качество

Пепино (Solanum), Дынная груша
экзотический фрукт на наших грядках и подоконниках.


      Вечнозелёный кустарник семейства Паслёновые, происходящий из Южной Америки, выращиваемый ради съедобных сладких плодов, по цвету и аромату напоминающих дыню, огурец, тыкву.

      Плоды по вкусу ассоциируются с дыней и грушей одновременно. Народных названий имеет много: дынная груша, аймара, перуанский огурец, кечуа, сладкий огурец, грушевая дыня, дынное дерево.

      
Экзотический фрукт начинает плодоносить на 4-6 месяце после посадки, поэтому высеивать семена нужно рано. Если есть возможность организовать подсветку, то  в ноябре-декабре. Если нет, то в феврале. Семена желательно прорастить на влажной ткани или салфетке в теплом месте (при 26 °С). Посадить в отдельные емкости с продезинфицированным питательным воздухопроницаемым грунтом, заполненные наполовину. Посевы накрыть прозрачной пленкой. Всходы появятся быстро, дней через 5.

      По требованиям к почве, температуре и влажности воздуха, минеральному питанию 
экзотический фрукт дынная груша очень похожа на томат. Отсюда обязательные агротехнические приемы — формирование растений (в один, два, три стебля), удаление пасынков, подвязка к колышку, шпалере. При формировании пепино в один стебель плоды созревают немного быстрее, но их получается меньше, чем при формировании в три стебля. Желательно, чтобы на 1 м2 росло два растения в три стебля или три растения в два стебля. В период цветения важна хорошая вентиляция, для лучшего опыления необходимы легкое постукивание палочкой по шпалере, как у томата, и соблюдение температурного режима: ночью не ниже 18 «С (иначе цветки, завязи опадают), днем не выше 25—28 °С.


      При подвязке необходимо следить, чтобы на стеблях не появлялись перетяжки от туго завязанной веревки. Пасынковать растения нужно часто, своевременно выламывать боковые побеги, а переросшие — лучше вырезать секатором. На одной кисти обычно завязывается три плода, реже — шесть-семь, но если хотите получить крупные плоды, оставьте в кисти один-два плода.

      Самыми вкусными бывают 
Пепино, созревшие на кустах. Признаки созревания плодов: образование сиреневых полосок, пожелтение кожицы, появление дынного аромата. Интересно, что перезревшие 
экзотический фрукт Пепино размягчаются настолько, что их можно пить через соломинку.

Пепино на 93% состоят из воды. В них также содержится 2-5% сахаров, остальное - минеральные вещества, витамины. Недозрелые плоды некоторых сортов очень вкусны в засолке - вкус их напоминает соленые огурцы. Пепино некоторых сортов чувствительны к переувлажнению и растрескиваются в сырую погоду. Урожайность сильно зависит от погодных условий.

Пепино подходит для салатов, супов, консерваций. Плоды можно использовать самостоятельно, а можно в сочетании с другими овощами.

Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить