Лидер продаж
Купить семена Кофейного дерева
Купить семена Кофейного дерева Купить семена Кофейного дерева Купить семена Кофейного дерева Купить семена Кофейного дерева

Купить семена Кофейного дерева

Краткое описание: Кофейное дерево на подоконнике    Это чудесное  растение (Coffea)является  небольшим вечнозеленым деревом. Листья у него кожистые, темно-зеленые. Ароматные цветки находятся в пазухах этих листьев, ... Подробнее
Доступность: На складе
132 р. / 10 семян
Любой вариант оплаты
Гарантированная доставка
Гарантированное качество

Кофейное дерево на подоконнике
    Это чудесное  растение (Coffea)является  небольшим вечнозеленым деревом. Листья у него кожистые, темно-зеленые. Ароматные цветки находятся в пазухах этих листьев, они похожи на цветки жасмина, ноне такие крупные. Плоды у кофейного дерева красные или черно-красные величиной с небольшую вишню, немного  вытянутые.
   В домашних условиях чаще всего выращивают аравийский кофе. Кофейное дерево в домашних условиях размножается семенами и вегетативным способом (черенкованием). Любители часто  задаются вопросами: как вырастить кофейное дерево и можно ли вырастить кофе из зеленых зерен, которые продают в магазине . Из зеленых зерен, которые продают в магазине вырастить кофе – нельзя. Они неспособны прорастать. Семена кофейного дерева вообще очень быстро теряют всхожесть. 
Посадка
Для грунта берут речной песок и листовую почву в соотношении 2/1. Для лучшего укоренения черенок либо перед посадкой замачивают на 6-8 часов, в любом, имеющемся стимуляторе роста, либо хорошо поливают им же  грунт после посадки. Так же рекомендуются обработать срез черенка перед посадкой древесной золой, а если ее нет в наличии подойдет и обыкновенный активированный уголь.  Черенок углубляем до нижних листьев, землю вокруг него аккуратно приминаем  и накрываем прозрачной банкой  или обрезанной пластиковой бутылкой. Где-то через месяц на конце черенка образуется небольшая шишечка, называемая каллюс, а еще через месяц появятся корешки. Не забывайте иногда приподнимать банку, проветривая черенок.
Выращивание
Если ваш черенок укоренился то через два – два с половиной месяца начнут появляться молодые листочки. Далее его следует пересадить на постоянное место, делать это следует не нарушая земляного кома, чтобы не повредить корни молодого растения. Для пересадки берем горшок диаметром 10-12 см, на дно укладываем дренаж, далее насыпаем слой 1,5 см речного песка, устанавливаем на эту «подушку» наш саженец с комом земли и засыпаем питательной земляной смесью. Земляная смесь в идеале должна состоять из 2 частей листовой земли,1 части дерновой, и одной части речного песка, также хорошо добавить сюда же немного древесной золы.
Черенок не стоит заглублять, будет лучше если он останется на том же уровне что и при укоренении, что бы не загнила корневая шейка.
Дальнейшая пересадка необходима по мере заполнения горшка корнями, каждый раз увеличивайте диаметр горшка на 2-3см. Состав земляной смеси не меняется при последующих пересадках. Если с течением времени Вы заметили, что на молодом зеленом стволе появились бурые пятна – не пугайтесь, скоро окраска ствола станет равномерно бурой, а затем посветлеет и появится светло бежевая кора.
 Как ухаживать за кофейным деревом в домашних условиях
Кофейное дерево дома и уход за ним  особых хлопот не доставляет.
Если Вы хотите чтобы  Ваше дерево росло, цвело и плодоносило круглый год, его следует подкармливать через каждые 10-15 дней комплексным удобрением.  Сделать его можно и самому: берем на литр воды 5 г азота, 7 г фосфора, 1 г калия и 7 г микроэлементов, хорошо размешиваем и поливаем растение.  Если не хотите морочить себе голову можете приобрести готовое комплексное удобрение.
есмотря на то, что кофейное дерево пришло к нам из тропиков, оно не любит прямые солнечные лучи но и не выносит сильного затенения. В период с ноября по март кофе рекомендуется досвечивать при помощи люминесцентной лампы.
Комфортная температура для этого тропического гостя 18-22°С. Полив нужен по мере высыхания почвы, воду для полива следует предварительно отстаивать в течении суток.
Летнюю жару дерево переносит довольно легко, достаточно просто увеличить полив и опрыскивать листья . Кофейное дерево не нужно обрезать и ему формировать крону, Можно прибегнуть к обрезке если Вы хотите, чтобы крона стала гуще, а количество бутонов увеличилось.
Если Вы заметили, что края листьев стали коричневыми, значит дереву вредит слишком сухой воздух, в этом случае следует увеличить количество опрыскиваний или поставить горшок в глубокий поддон с водой.
Примерно через три года кофе зацветет, в пазухах листьев образуются бутоны сначала похожие на небольшие корешки.
Бутоны зацветают через месяц после появления этих корешков, и цветут 1-2 дня. Вызревание плодов довольно длительный процесс,  зреет кофейное зерно от 6-до 8 месяцев, меняя цвет от зеленого до темно красного.
Созревшие семена можно использовать для приготовления  настоящего кофе. Для этого их очищают от кожуры и подсушивают дней 10. Затем зерна следует обжарить  на сковороде как семечки, до темно коричневого цвета и помолоть.

Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить