Лидер продаж
Купить семена Карамбола
Купить семена Карамбола Купить семена Карамбола Купить семена Карамбола Купить семена Карамбола

Купить семена Карамбола

Краткое описание: Карамбола менее капризна, чем рамбутан, и может порадовать плодами уже на третий год после посадки.     Плоды карамболы продолговатые, ребристые, размером 5–10 см, зеленого или желтого цвета, во в... Подробнее
Доступность: На складе
154 р. / 25 семян
Любой вариант оплаты
Гарантированная доставка
Гарантированное качество

Карамбола менее капризна, чем рамбутан, и может порадовать плодами уже на третий год после посадки.

    Плоды карамболы продолговатые, ребристые, размером 5–10 см, зеленого или желтого цвета, во вкусе присутствуют нотки крыжовника, земляники, сливы, яблока. Если плоды нарезать поперек, получаются красивые пятиконечные звездочки.

    Для размножения нужно выбрать очень спелый желтый плод. Семена карамболы располагаются в середине плода по нескольку штук. Извлеките их, промойте и высейте в плодородную легкую почву на небольшую глубину. Для успешного прорастания семян и в первый месяц жизни растению необходимы тепличные условия. По мере роста растение привыкает к комнатным условиям и уход за ней не отличается от ухода за другими комнатными растениями тропических широт.

    Карамбола хороша в качестве декоративного растения: большие перистые листья, ярко-розовые или алые цветы и великолепные плоды не оставят равнодушным. Плоды, выращенные в комнатных условиях, мелковаты, но хорошо сохраняют сортовой вкус и могут украсить любое праздничное блюдо.
 
    Созревший плод имеет золотистый, медово-янтарный цвет и ребристую форму. По величине он приближается к размеру среднего куриного яйца, однако встречаются и более крупные экземпляры. Плоды карамболы желтого цвета и имеют ребристую форму Цветет растение мелкими розоватыми или пурпурно-красными соцветиями. Цветки располагаются на коротких черешках и собраны в кисти наподобие виноградных. Соцветия мелкие, розового или ярко-малинового цвета

Интересный факт! Карамбола, оказывается, близкая родственница обыкновенной кислице, или, как ее еще называют, «заячьей капусте», которая широко распространена в российских лесах.

    Что представляет собой фрукт? Фрукт карамбола полюбился европейцам за свою необычную звездчатую форму. Благодаря ей украсить стол не составляет никакого труда.

    Помимо этого, плод обладает очень приятным кисло-сладким вкусом, похожий на виноград, яблоко и крыжовник одновременно. Зрелые плоды имеют ярко-желтую окраску. Недозрелая карамбола зеленая, вкус ее напоминает огурец. Спелые фрукты имеют ярко-желтый цвет В плодах карамболы содержится большое количество влаги. Из них можно приготовить освежающий напиток, да и сам фрукт вкусен. Хорош он в салатах, закусках, горячих блюдах. Очень необычный вкус получается при сочетании этого плода с другими овощами и мясными блюдами. Им можно украсить торт или десерт. Недозрелые плоды можно консервировать как овощи, солить, мариновать.

    Как готовится карамбола на родине? Как едят ее в других странах? В зависимости от местных традиций, менталитета, этот фрукт по-своему используется у разных народов. Например, китайцы предпочитают готовить с ним рыбные блюда. А у себя на родине он употребляется в сыром виде вместе с кожурой, как помидор. Европейцы предпочитают использовать его для украшения салатов, пирожных, коктейлей. Гавайцы делают из него вкуснейший десерт, добавляя к нему сок лимона и желатин. Интересный факт! В Таиланде сок из плодов карамболы используется в качестве пятновыводителя, а также для полировки медных и латунных деталей.

Полезные свойства и применение.

    Полезные свойства карамболы не ограничиваются только кулинарными качествами. Ее широко используют в медицине для лечения самых разнообразных болезней. Используют сок плодов, цветы, листья, семена, корни, молодые ветви.
 

Ваш отзыв Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
Ваше имя:
Рейтинг
Продолжить